- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Das Gemüse putzen. Den Sellerie in grobe Scheiben schneiden. Er wird später herausgenommen. Die Möhren und den Lauch in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken. Das Huhn abwaschen. Alles, bis auf die Erbsen, in einen großen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, bis alles gut bedeckt ist. Eine gute Prise Salz dazugeben, aufkochen und eine gute Stunde köcheln lassen.
Währenddessen den Nudelteig zubereiten. Alle Zutaten, bis auf das Mehl, in eine große Schüssel geben. Dann nach und nach das Mehl zugeben und kneten, bis ein fester, glatter, elastischer Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig dann auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in ca. 5-10 mm dünne Streifen schneiden. Die Streifen in die gewünschte Länge schneiden.
Wenn das Huhn gar ist, wird es aus der Suppe genommen und das schöne Fleisch vom Huhn gelöst und in mundgerechte Stücke geschnitten.
Den Sellerie mit einer Schaumkelle herausnehmen. Ein Stück davon und 3 Kellen Suppe in ein geeignetes Gefäß (Messbecher) geben und mit einem Pürierstab pürieren.
Fleisch, pürierten Sellerie, die Erbsen und die Nudeln in den Suppentopf geben und nochmal 5 Minuten kochen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: