- 20 Minuten
Die Kartoffeln waschen und schälen, dann in dünne(!) Scheiben schneiden. Wer eine Küchenmaschine oder einen "Gurkenhobel" hat, kann damit viel Zeit sparen! Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch durchpressen.
Öl in einer großen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anbraten. Die rohen Kartoffeln und die tiefgefrorenen Bohnen in die Pfanne geben und den Deckel auflegen. Nach einiger Zeit, wenn alles heiß ist, herzhaft würzen. Dann einfach mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze gar werden lassen.
Wenn alles weich ist, 1-2 EL Mehl mit ganz wenig Wasser glatt rühren; langsam mit einer ½ Tasse Wasser auffüllen, verrühren und in die Pfanne gießen.. Mit offenem Deckel noch einige Minuten köcheln lassen, abschmecken und servieren.
Tipp: Nicht im Topf versuchen, brennt furchtbar an!
Den Namen hat dieses Gericht dank seines Erscheinungsbildes.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: