Klassische Vinaigrette


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert400 kcal

Zutaten

  • Das italienische Dressingrezept fuer alle Blattsalate hat Sprichwortformat: Öl wie ein Verschwender, Essig wie in Weiser, Salz wie ein Geizhals. Das ist sehr einfach, aber heüte leistet es sich niemand mehr, so verschwenderisch mit Fetten und Ölen umzugehen. Ein Dressing das mit NUR 270 kcal/1130 kJ UND EINEM GESAMTFETTGEHALT VON 15g pro PORTION zu Buche schlägt und allen Salatblättern gut steht, ist die KLASSISCHE VINAIGRETTE:

  • Alle Zutaten zu einer Vinaigrette verrühre. Sind Gäste oder Salattage angesagt, lassen sich beide Vinaigrette-Arten mengenmässig verdoppeln und in einem geschlossnen Gefäß etwa 3 Tage gekühlt aufbewahren. Aus der Vinaigrette mit Kräutern läßt sich im wahrsten Sinne "rührend" ein ebenso beliebtes wie pikantes Dressing für feste oder harte Salatblätter (wie z.B. Chicoree) herstellen: Die bereitete Menge Vinaigrette abwiegen, die gleiche Menge Roquefort hineinkrümeln und zu einer leichten Creme rühren. Der italienische Bruder des Roquefort, der Gorgonzola, ist für dieses Dressing weniger geeignet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt