Klassische Steckrübensuppe


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Steckrübe mit einem großen Messer schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, dann in ca. 3 - 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls würfeln.

  • Einen Esslöffel Olivenöl in einem mittelgroßen Kochtopf erhitzen. Erst die Schinkenwürfel darin mit den Steckrübenwürfeln anbraten, dann die Zwiebel sowie den Knoblauch hinzugeben. Das Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen.

  • Das übrige Gemüse waschen und putzen. Möhren und Kartoffeln schälen. Den zerkleinerten Fenchel, den Lauch, die Möhren und die Kartoffeln würfeln bzw. in etwas dickere runde Scheiben schneiden und dazugeben. Gemüsebrühe hinzugeben. Den Kümmel hinzugeben und den Zuckerrübensirup unterrühren. Die geräucherten Mettwurstenden in Scheiben schneiden und dazugeben. Alles garkochen. Mit Pfeffer abschmecken. Mit etwas Sahne abbinden und mit frischer Blattpetersilie sowie frischem Dill servieren.

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AUTOR

Mark

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