Klare Ochsenschwanzsuppe (1. Gang)


Arbeitszeit:2 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:120 Minuten

Zutaten

  • Suppengrün + Zwiebeln kleinschneiden, mit den Lorbeerblättern in heissem Öl anbraten, Gewürzkräuter in ein Mullsäckchen binden. Wasser angiessen, salzen. Fleisch und Gewürzbeutelchen dazugeben. 1 1/2 Std. ohne Deckel köcheln, dann erkalten lassen. Eerkaltete Brühe entfetten. Dazu das erstarrte Fett abnehmen, Brühe dann durch ein Sieb giessen, mit Wasser auf 2l auffüllen.

  • Zerteilten Ochsenschwanz in Öl scharf anbraten, nach und nach 1/2l Brühe dazugeben, immer wieder verdampfen lassen. Ochsenschwanz in restliche heisse Brühe geben, mit Sherry, Madeira, Salz, Pfeffer würzen, 1 1/2 Std. ohne Deckel köcheln. Fleisch des Ochsenschwanzes von den Knochen lösen, fein würfeln. Suppe mit Sherry und Madeira abschmecken. In Tassen servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt