- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 55 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Fenchel putzen, Fenchelgrün abzupfen und beiseite legen. Fenchelstiele abschneiden und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Fenchelknolle in 1 cm dicke Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Schalotten würfeln.
2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Fenchel und Kartoffeln hinzugeben. Curry hinzugeben, kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen. Fond, Sahne und Lorbeer zugeben. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten leise kochen lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, durch ein feines Küchensieb in einen Topf streichen, kurz aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken.
Restliches Olivenöl erhitzen, die Fenchelscheiben darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in vorgewärmten Tellern mit den Fenchelscheiben und Fenchelgrün anrichten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: