- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Hier gibt es ein tolles Rezept für einen Kirschmichel. Es ist wieder ein Rezept von Oma, wie meine Rinderrouladen, nur diesmal in süß. Da gerade Kirschzeit ist, habe ich mich entschlossen, den Michel mit frischen Kirschen zu machen, aber im Winter gehen am besten TK Kirschen, da diese mehr Geschmack haben.
Als erstes die Milch erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Dann die Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Sobald die Milch erwärmt ist, wird diese über die Brötchen gegeben, ab und an die Brötchen etwas andrücken und durchrühren.
Während die Brötchen ziehen, werden die Kirschen entsteint oder aus dem Glas abgegossen. Nun die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Die drei Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen und dann kurz die Kirschen mit den eingeweichten Brötchen einrühren. Anschließend noch den Eischnee unterheben und alles in eine gefettete Auflaufform geben, mit Zimt und Butterflocken bestreuen und 45 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
Am besten passt frisch gemachte Vanillesoße dazu. Natürlich geht auch fertige Vanillesoße.
Viel Spaß beim Nachmachen, Alex von NatürlichLecker.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2182 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: