Rheinische Krapfen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Öl, Wasser, Salz und Zucker im Topf aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Mehl auf einmal hineinschütten. Alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts gut durcharbeiten. Den Topf wieder auf die heiße Kochstelle stellen und so lange weiterarbeiten, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst.

  • Den Teigkloß in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer sofort 1 Ei darunterkneten und die Masse ein wenig abkühlen lassen. Die restlichen Eier nacheinander drunterkneten, bis der Teig glänzt.

  • Nach Belieben Rosinen oder Äpfel unter den Teig mischen.

  • Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und in heißem Öl oder Fett goldgelb ausbacken. Abtropfen lassen und mit Puderzucker oder Zimtzucker bestäuben.

  • Ergibt ca. 25 Stück.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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