- 20 Minuten
Möhren putzen, schälen, schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser in 5 Minuten knackig garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen. Das Gemüse in ein Sieb schütten, mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit der Sahne aufgießen und 5 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen, den geriebenen Parmesan unterrühren. Gemüse zufügen, in der Sauce 5 Minuten erwärmen. Nun die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Sahnesauce darüber gießen und untermischen.
Variation:
Die Hälfte der Sahne durch Gemüsebrühe ersetzen und im offenen Topf einkochen, bis die Sauce sämig ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 580 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: