- 30 Minuten
Die Weintrauben mit dem Wasser in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Dann ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Weintrauben weich geworden sind und zerfallen.
Die Masse nun durch ein Sieb gießen (ich habe 800ml Saft raus bekommen) und gut ausdrücken.
Den Saft wieder in den Topf schütten, abgewogenen Kandis und aufgeschnittene Vanilleschote dazu geben. Erhitzen, bis sich der Kandis aufgelöst hat. Nun den Saft abkühlen lassen.
Wenn er kalt ist, die Vanille rausfischen und den Korn dazu geben. Umrühren und trinken!
Wer es süßer mag, kann noch Zucker dazugeben.
Ich habe den Likör bis jetzt nur mit roten Weintrauben aus unserem Garten gemacht. Wie er mit gekauften oder weißen Trauben schmeckt kann ich leider nicht sagen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3093 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: