Kirschenplotzer



  • Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Weißbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren.

  • Dann die Form gleichmäßig mit einem Drittel der Brotscheiben schuppenförmig auslegen. Mit der Hälfte der gewaschenen, abgetropften und entsteinten Kirschen belegen. Dann wieder eine Schicht Brot, wieder Kirschen und zum Abschluss eine Schicht Brot. Eier, Zucker, Salz und Milch verquirlen, Kirschwasser und Zitronenschale zugeben. Über den Auflauf gießen und ca. 5 min. einziehen lassen.

  • Im auf 220°C vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene 45 min. backen. Den Kirschplotzer aus dem Ofen nehmen, sofort mit Puderzucker bestäuben und in der Form servieren. Als üppiges Dessert oder als süße Hauptspeise mit Vanillesoße.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 35 Minuten
Kawaj