- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Blumenkohl putzen, abwaschen, den Strunk entfernen und in Röschen zerlegen. Einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Kohlröschen ca. zehn Minuten darin garen. Anschließend abgießen und in eine Auflaufform geben.
Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett zerlassen und so lange rösten, bis die Würfel leicht knusprig sind. Diese dann gemeinsam mit dem zuvor in Streifen geschnittenen Kochschinken über dem Blumenkohl verteilen.
Blumenkohlwasser oder Brühe mit Schlagsahne in einem Messbecher verquirlen. Anschließend in einem Topf erhitzen und mit Schmelzkäse zu einer sämigen Soße binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, dann über den Auflauf gießen. Alles mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) den Auflauf 25 Minuten überbacken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: