- 30 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Öl anbraten. Den aufgetauten Spinat hinzu fügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles köcheln lassen, bis die Flüssigkeit größtenteils verdampft ist.
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzu geben und unter kräftigem Rühren anschwitzen. Das Mehl sollte noch hell bleiben. Nach und nach die Brühe und die Milch hinzu gießen. Immer weiter kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Frischkäse, Schmand und Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit etwas Öl einstreichen. Eine dünne Schicht Käsesauce unten hinein geben, darauf kommt eine Schicht Lasagneplatten, als nächstes der Spinat, eine Schicht Tomaten und wieder Béchamel-Käse-Sauce. Nun noch etwas in kleine Stückchen geschnittenen Edamer darüber streuen. Jetzt kommt die nächste Schicht Lasagneplatten. So weiter machen, bis der Spinat und die Tomaten alle sind. Als oberste Schicht kommt eine Schicht Lasagneplatten, dann Bechamelsauce und oben darauf in Scheiben geschnittener Mozzarella oder Edamer.
30-40 Minuten (je nach Backofen) bei 200°C backen.
Natürlich kann man die Mengen variieren und auch den Käse austauschen. Diese Lasagne ist etwas würzig, aber nicht so würzig wie z.B. mit Gorgonzola oder Feta. Die Béchamel-Käse-Sauce kann man auch gut zu Spaghetti reichen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: