Kartoffelgratin mit Zwiebeln, Speck und Schmelzkäse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Kartoffeln und den Speck mit einander vermischen und ich eine Auflaufform geben. Kann auch abwechselnd geschichtet werden.

  • Nun Sahne, Schmand und Schmelzkäse, mit etwas Salz und Pfeffer, in einem Topf so lange erhitzen, bis es eine glatte Masse/Soße wird. Die Kartoffeln mit der Soße bedecken und anschließend mit Alufolie abdecken.

  • Bei 180 °C im Ofen 60 Minuten garen. (Bei doppelter Menge 200 °C und 90 Minuten.) Anschließend die Folie abnehmen und mit Käse bestreuen. Dann noch einmal für 30 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben, bis der Käse schön braun ist.

  • Tipp: Bei doppelter Menge 1 Paket Sahne-Schmelzkäse und 1 Paket Kräuterschmelzkäse verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt