Schneller Kartoffelgratin



  • Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche auf das Schneidebrett setzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben nicht auseinander nehmen, sondern die halben, geschnittenen Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten eng nebeneinander in eine gerade genügend große, gebutterte Auflaufform setzen.

  • Salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss darüber reiben. Soviel Sahne angießen, dass die Kartoffeln fast bedeckt sind. Im auf 180° Grad vorgeheizten Backofen (Umluft nicht empfehlenswert, da die Kartoffeln sonst auf der Oberseite zu trocken werden) ca. 45 Min. garen, bis die Oberseite schön braun wird. Eventuell nach 2/3 der Zeit noch etwas Sahne nachgießen, wenn die Kartoffeln die erste Portion bereits aufgesogen haben.

  • Zum Anrichten jeweils die Kartoffelhälften im Ganzen aus der Form nehmen und auf den Tellern je zwei nebeneinander platzieren. Etwas kalorienärmer wird das Ganze, wenn man 1/3 der Sahne durch Gemüsebrühe ersetzt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt