- 30 Minuten
Kartoffeln pellen und grob raspeln. Frischen Spinat waschen, putzen und grob hacken. Den Ofen auf 225°(Umluft 200°) vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, in einer großen Pfanne im Öl andünsten. Frischen Spinat tropfnass zugeben, ca. 5 min. zugedeckt dünsten. TK-Spinat nicht dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Sesam in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Feta mit der sauren Sahne pürieren.
Eine Auflaufform (oder Springform) ausfetten. Die Hälfte der Kartoffeln einschichten, leicht würzen. Darüber die Hälfte er Fetacreme, dann den Spinat geben. Übrige Fetacreme darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffeln bedecken, nochmals leicht würzen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit Sesam bestreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Min. backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 430 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: