Kebab Lasagne


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die halbe Zwiebel in sehr kleine Stücke schneiden oder hacken. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

  • Das bereits gebratene Kebabfleisch (abgeschnitten vom Spieß aus dem Dönerladen) in einer Pfanne, ohne Zugabe von Öl, erhitzen. Brühe, Tomatenmark, Zwiebel und Tomaten hinzugeben, kurz aufkochen lassen. 300 ml Schmand hinzugeben und das Mehl gut einrühren.

  • Offen (ohne Deckel) bei geringer Hitze etwa 10 Minuten kurz köcheln lassen - gelegentlich umrühren. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und etwa 50 g geriebenen Käse unterrühren.

  • Den Boden einer Auflaufform mit 2 Fladenbrotscheiben bedecken. Darauf dann die erste dünne Schicht der Fleischmasse verteilen. Wieder 2 Fladenbrotscheiben darauf verteilen und eine weitere Schicht Fleischmasse auftragen. Jetzt die letzen 2 Fladenbrotscheiben drauflegen und den Rest der Fleischmasse darauf verteilen.

  • Über die Fleischmasse jetzt noch die restlichen 100 ml Schmand verteilen und zum Abschluss noch den restlichen geriebenen Käse darüber verteilen. Das Fleisch sollte komplett mit Schmand und Käse bedeckt sein.

  • Das Ganze jetzt bei 160°C (Ober-/Unterhitze) etwa 35 Minuten in den Ofen stellen. Danach noch für etwa 5 Minuten die Temperatur auf 200°C erhöhen, damit es eine goldbraune und knusprige Käseschicht gibt.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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