- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Das Sauerkraut in eine Auflaufform geben und dabei auflockern. Die Kasselerscheiben auf das Sauerkraut geben und pfeffern. Die Scheiben etwas in das Sauerkraut drücken. Die Rösti-Ecken darauf legen und mit Sahne begießen, bis die Rösti-Ecken ca. halb in der Sahne, oben aber frei liegen, damit sie knusprig werden.
Bei 170 - 175 °C in den kalten Backofen geben und ca. 30 bis 40 Minuten backen, bis die Rösti goldbraun und knusprig sind.
Tipp: Die Rösti kann man durch gegarte, halbierte Semmelknödel ersetzen. Eine Kartoffelpüreehaube auf dem Auflauf schmeckt auch sehr lecker. Hierfür das Kartoffelpüree zunächst mit Alufolie abdecken und diese zum Ende der Garzeit kurz entfernen, damit das Püree schön fluffig bleibt. Wer mag, kann Mettwurst, feine oder grobe Bratwurst in Scheiben oder Speck mit auf dem Sauerkraut verteilen.
Vor dem Servieren kurz ruhen lassen, damit es etwas andickt und nur vorsichtig salzen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: