- 90 Minuten
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der lauwarmen Milch übergießen und durchziehen lassen.
Eine Schaummasse aus Butter, Eigelb und Zucker herstellen, Zimt und abgeriebene Zitronenschale zugeben und die eingeweichten Semmeln untermengen. Kirschen und Eischnee unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und mit Butterflocken belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
Man kann den Auflauf noch warm essen, er schmeckt aber auch abgekühlt lecker und hält sich auch ein paar Tage.
Dazu schmeckt Vanillesauce, geschlagene Sahne oder eine Kugel Vanilleeis oder eine Kombination daraus.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 473 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: