- 30 Minuten
Aus Mehl, Salz und Butter mit 2-3 EL kaltem Wasser einen Mürbteig zubereiten. Diesen in einer Folie für ca. 30 Minuten im Eiskasten rasten lassen.
Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer, den Eiern und den gehackten Kräutern verquirlen. Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Form einfetten und mit dem Teig auslegen (ich nehme immer eine kleine Fettpfanne). Die überstehenden Ränder abschneiden. Den Schinken mit der Zwiebel und dem Knoblauch mischen und auf dem Teig verteilen. Den geriebenen Käse mit der Sahnemischung vermengen und drüber gießen. Etwa 40 Minuten goldbraun backen, dabei nach etwa 20 Minuten mit Alufolie (matte Seite außen) abdecken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: