- 45 Minuten
Ein Glas Sauerkirschen (ca. 350 g Abtropfgewicht) auf einem Sieb abtropfen lasse.
100 g Sahne aufkochen, 100 g Zartbitterkuvertüre klein hacken und auflösen. 100 g Sahne aufkochen, 100 g weiße Kuvertüre klein hacken und auflösen.
Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Eier abwechselnd mit Mehl unter die Buttermasse mit Stufe 1 unter rühren.
Masse halbieren und jeweils die aufgelöste Kuvertüre unterrühren.
In Springform ∅ 26 cm Butterbrotpapier einklemmen. In die Mitte der Form einen klecks Teig einfüllen.
Abwechselnd immer auf den vorhergehenden Teig eine andere Farbe.
Wenn nötig mit der Form auf den Tisch klopfen, damit die Masse auseinander läuft. Nicht auseinander streichen. Die gut abgetropfte Kirschen einstreuen.
Bei 180° Umluft etwa 40 Min backen. Nach Auskühlen mit Puderzucker stauben.
Die Kirschen können auch einige Stunden mit Rum parfümiert werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4747 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: