- 15 Minuten
Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Butter bzw. Margarine zusammen mit der Schokolade in einem kleinem Topf auf niedriger Stufe zum Schmelzen bringen.
Zwischenzeitlich Eier, Kirschwasser, Zucker und saure Sahne zusammen in einer großen Schüssel schaumig rühren. In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen.
Die geschmolzene Schokolade-Fett-Masse in die Eier-Masse rühren, nach und nach das Mehl zugeben und ebenfalls unterrühren. Dann die gut abgetropften Sauerkirschen unterheben.
Den Teig bis zum Rand in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Danach fünf Minuten stehen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Die Muffins müssten beim Backen vorbildlich aufgehen und dürften hinterher auch nicht mehr zusammenfallen. Ich persönlich backe immer erst zwölf und dann nochmal sechs Muffins, die dann wundersamerweise immer noch aufgehen. Die fertigen Muffins schmecken wunderbar saftig und schokoladig.
Reicht für ca. 18 Stück.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5079 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: