- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Man benötigt 4 kleine Luftballons (Wasserbombem).
Die Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen. Die Luftballons aufblasen (zu einem Oval von etwa 10 cm) und verschließen. Oben auf die Luftballons ein Stück Klebeband kleben um dann beim öffnen des Luftballons dort hineinzustechen, damit der Ballon nicht platzt sondern die Luft langsam entweichen kann. Die Luftballons zu 2/3 in die handwarme Schokolade tauchen. Auf 4 Tellern je einen Klecks Schokolade verstreichen und das "Ei" darauf setzen. Fest werden lassen.
Die Gelatine einweichen. Die Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Aprikosen pürieren, 4 Hälften ganz lassen und beiseite stellen. 4 EL Saft erhitzen, die Gelatine ausdrücken, im Saft auflösen und dies ins Aprikosenpüree rühren. Kalt stellen.
Die Luftballons mit einer Nadel oder einer kleinen Schere einstechen, vorsichtig aus den Eihälften lösen.
Die Sahne steif schlagen und unter das gelierende Püree ziehen. Die Creme in die Schoko-Eier füllen. Mit je 1 Aprikosenhälfte verzieren.
Schmeckt nicht nur zu Ostern.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 322 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: