Bunte Nudeln mit Möhre, Lauch und Käse


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Nudeln in Salzwasser garen.

  • Möhre schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden, Lauchstange putzen, vierteln und in ebenfalls sehr kleine Streifchen schneiden (wichtig ist das Vierteln, Kinder mögen keine langen Lauchfasern).

  • Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin leicht andünsten, mit 3-4 EL Wasser beträufeln und mit einem Deckel schließen. Im eigenen Saft garen. Salzen und pfeffern.

  • Die gegarten Nudeln abgießen und mit dem Gemüse vermischen, Cremefine (Menge eventuell erhöhen, kommt immer auf die Menge des verarbeiteten Gemüses an, das Gericht soll saftig sein) und Schmelzkäse zugeben, alles gut verrühren, salzen und pfeffern.

  • Die Frikadellen in kleine Würfel schneiden und mit den Nudeln und dem Gemüse erhitzen. Bei größeren Kindern kann man frische Petersilie über das fertige Gericht streuen.

  • Die Frikadellen kann man gut in einer größeren Menge im Backofen zubereiten und dann portionsweise im Tiefkühler lagern.

  • Meine Tageskinder essen dieses Gericht schon selbstständig mit 1,5 Jahren. Die kleinen Nudeln bleiben gut auf dem Löffel, die Sauce ist cremig, alles lässt sich gut schlucken. Durch Möhre und Lauch ist die Sauce etwas süßlich, was auch immer gut bei den Kleinen ankommt!

  • Das Rezept reicht für ungefähr 4 hungrige Kleinkinder!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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