- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Wasser und die Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald die Masse kocht, den Topf von der heißen Herdplatte ziehen und Mehl, Salz, Backpulver schnell dazu schütten. Alles mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst und eine homogene Masse entstanden ist. Erst wenn die Masse nicht mehr an Löffel und Topfrand klebt, wurde genug gerührt. Die Masse nun etwas abkühlen lassen.
Den Zucker und das erste Ei mit einem Handrührgerät zu der Masse dazu mischen, bis sich alles zusammenfügt. Das zweite und dritte Ei ebenfalls nacheinander wie zuvor beschrieben in die Masse mischen.
Einen Spritzbeutel in ein Gefäß stülpen und nun die fertige Masse in den Beutel füllen. Auf zwei Backbleche kleine 2-Euro-Stück große Kleckse spritzen. Den Zeigefinger mit Wasser anfeuchten und die entstandenen Zipfel leicht andrücken. Die Chouquettes nun mit reichlich Hagelzucker bestreuen.
Bei 190 Grad Umluft für ca. 20 - 25 Minuten im Ofen backen, dabei mit einem Holzlöffel die Ofentür leicht offen halten.
Tipp: Man kann die Chouquettes wunderbar vorbacken und einfrieren. Nach Bedarf kann man die benötigte Menge aus dem Tiefkühler nehmen und bei 100 Grad Umluft für ca. 10 Minuten aufbacken. Sie schmecken wie frisch gebacken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1743 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: