- 45 Minuten
Butter und die zerkleinerte Zartbitterschokolade in der 0,5 Liter Mikrokanne schmelzen. (Langsam und immer wieder umrühren, lieber öfter, höchstens 400 Watt) anschließend etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver zusammen in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Vanillezucker dazugeben.
Die Schüssel verschließen und gut durchschütteln. Schokobutter mit Eiern und Milch verrühren und zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben, wieder gut verschließen, entlüften und dann gut durchschütteln, sodass alles gut vermischt ist. Dann nochmal mit dem Teigschaber kurz durchrühren und die gut abgetropften Kirschen unterheben.
Den Teig in die leicht gefettete Ultraplus Auflaufform einfüllen und mit Mandelblättchen und Schokoladenraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 45 min. offen backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4988 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: