- 25 Minuten
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl glasig anbraten. Die Cocktailtomaten waschen und die Stielansätze ausschneiden, dann halbieren und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Salzen, pfeffern und Zucker nach Belieben zufügen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die Knoblauchzehen abziehen, fein zerkleinern und zu den Tomaten geben. Weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Die Salbeiblätter in einer anderen Pfanne in heißem Sonnenblumenöl frittieren. Anschließend auf Küchentüchern abtropfen lassen und salzen.
Die Spaghetti (es eignen sich auch breitere Formate) nach Packungsanweisung bissfest kochen, danach abseihen.
Die Spaghetti auf Tellern anrichten und die Tomatenmasse darüber geben. Mit den frittierten Salbeiblättern und geriebenem Pecorino bestreut servieren.
Tipp: Jeweils zwei Salbeiblätter gleicher Größe werden mit etwas Sardellenpaste zusammen geklebt. Aus Mehl, Wasser und Eiweißschaum wird ein Teig hergestellt. Die Salbeipaare in den Teig eintauchen und anschließend so lange in heißem Sonnenblumenöl frittieren, bis sie knusprig sind. Auf einem Küchentuch abtrocknen lassen (Salvia fritta).
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: