- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Milch in einer schweren Pfanne aufwärmen, nicht ganz zum Sieden bringen. Hitze ausstellen.
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Nun die noch warme Milch langsam einfließen lassen. Alles wieder in die Pfanne zurückgeben und auf kleinem Feuer ca. 10-15 Minuten langsam köcheln lassen (bitte nicht sieden lassen, da die Masse sonst stockt!). Hitze ausmachen und die Dulce de Leche zugeben. Gut vermengen, damit alles schön cremig wird. Mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. Dabei öfters mischen, damit keine Haut auf der Oberfläche entsteht.
Nach dem Abkühlen die geschlagene Sahne unterheben.
Danach in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Wer keine Eismaschine hat, friert das Eis in einem passenden Kunststoffbehälter für 3 Stunden ein, dann wird das halbgefrorene Eis durchgeschlagen. Das wiederholt sich ca. 4-6 Mal, damit das Eis richtig cremig wird.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1623 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: