- 12 Stunden
Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Salz, 1 Ei und Margarine zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. In der Zwischenzeit die Kirschen waschen, entkernen, mit 100 g Zucker und 200 ml Wasser kurz aufkochen, anschließend abkühlen lassen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. 2/3 des Teiges ausrollen. Auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm) ausrollen und 10 Min. vorbacken. Den Boden leicht auskühlen lassen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand ca. 4 cm hoch in die Form drücken.
Die übrigen Eier mit 100 g Zucker dickschaumig schlagen. Schmand und Puddingpulver gleichmäßig unterrühren. Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Bei gleicher Temperatur ca. 50 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Mit Wasser auf 500 ml auffüllen und den Tortenguss mit dem restlichen Zucker nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Kirschen auf die Schmandmasse geben. Den Guss darüber verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen, aus der Form lösen und servieren.
Tipp: Statt frischer Kirschen kann man auch zwei Gläser Schattenmorellen verwenden. Diese jedoch nicht kochen!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4967 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: