Kirsch-Mohn-Kuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Teig:

  • Margarine mit Rohrrohzucker, Zitronenschale und Vanille schaumig schlagen. Sojamehl mit dem Wasser anrühren (dient als Ei-Ersatz) und unterrühren. Mehl sieben und ebenfalls unterrühren.

  • Mit 3/4 des Teigs eine 26 cm-Springform auskleiden (Boden und kleiner Rand).

  • Füllung:

  • Tofu mit der Sojamilch fein pürieren. Hafersahne, Mohn, Rohrohrzucker, und Puddingpulver hinzugeben und alles gut vermischen. Zuletzt die Kirschen vorsichtig unterheben und alles auf dem Teig verteilen.

  • Aus dem restlichen Teig Streusel zupfen und über der Füllung verteilen. Bei 180°C etwa eine Stunde backen.

  • Die Kuchenfüllung ist im heißen Zustand noch etwas weich, wird aber fest, wenn der Kuchen ausgekühlt ist.

  • Tipp:

  • Der Kuchen schmeckt auch lauwarm mit etwas Vanillesauce gut. Hierzu einfach 200 ml Sojamilch mit dem restlichen Puddingpulver (man braucht für den Kuchen ja nur einen EL) und 1 EL Rohrrohzucker aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit dem Kuchen servieren.

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AUTOR

Mark

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