- 20 Minuten
Brötchen würfeln, ca. 16 Stck., und mit der Butter gleichzeitig in eine Pfanne geben und langsam braten, damit sich die Würfel vollsaugen können, salzen und leicht knusprig rösten.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und reiben.
Den Kloßteig in eine Schüssel geben, die geriebenen, rohen Kartoffeln, 1 Tl Salz und die geriebene Muskatnuss dazu und gut vermengen.
Mit nassen Händen einen Kloß formen, 2 Brötchenwürfel in die Mitte und in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben, die Masse reicht für ca. 8 Klöße.
Nach kurzem Aufkochen Herd herunter schalten und bei schwacher Hitze 15 - 20 Min. ziehen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: