Milchreis-Kirschtorte


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten









  • Den Milchreis in der Milch ca. 20 min auf kleiner Hitze kochen, dabei gelegentlich umrühren. Den fertigen Milchreis in eine Rührschüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

  • Den Schmand und den Zucker unter dem Milchreis mischen. Die weiße Gelatine im kalten Wasser 5-10 min. einweichen. Die Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze in einem Topf komplett auflösen. 3-4 Löffel der Milchreismischung zur Gelatine rühren, dann langsam den Rest dazugeben. Die Mischung dann in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und in den Kühlschrank stellen.

  • Dann ca. 100 g Kirschen pürieren. Die rote Gelatine im kalten Wasser 5 - 10 min einweichen. Die pürierten Kirschen in einen Messbecher geben und mit dem Kirschsaft auf 200 ml auffüllen. Die rote Gelatine ausdrücken, in einem Topf vollständig auflösen und dann 3-4 Löffel des Pürees in die Gelatine geben. Dann langsam den Rest dazugeben.

  • Die Springform aus dem Kühlschrank holen und das Kirschpüree aufgießen. Die übrigen ganzen Kirschen darauf verteilen und wieder mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • Wenn alles fest geworden ist, die Springform lösen und den Rand mit Schokoraspel bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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