- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Nudelteig:
Mehl, Salz, Milch, Öl und Ei werden vermischt und zu einem glatten Teig verknetet, der nicht zu fest sein soll. Dann mind. 1 Stunde rasten lassen.
Fülle:
Die Kletzen oder Dörrbirnen werden tags zuvor in Wasser eingeweicht. Dann kocht man sie weich und lässt sie gut abtropfen. Stiele und Blütenreste werden entfernt und die Kletzen durch den Fleischwolf faschieren .Mit den übrigen Zutaten - gut schmeckt es wenn man einen Schuss Rum in die Fülle gibt- zusammenkneten und Kugeln formen.
Den Teig messerrückendick ausrollen und in regelmäßigen Abständen mit den Kugeln belegen. Soviel Teig darüber schlagen, dass die Kugeln bedeckt sind und rundherum noch ca. 1cm Rand überbleibt. Die Ränder werden zusammengedrückt und die Nudel werden herausgeradelt. Zur Verzierung kann man sie dann noch krendln.
In reichlich kochendes Salzwasser einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit heißer zerlassener Butter-Honig Mischung und Zimt und Zucker servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: