Kirsch-Grieß-Auflauf im Glas


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für das Kirschkompott die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 150 ml Kirschsaft abmessen. Die Speisestärke mit 5 EL Saft verrühren. Den restlichen Saft in einem Topf mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke einrühren, kurz aufkochen lassen und dann die Kirschen einrühren. Vom Herd nehmen und mit Zimt abschmecken. Abkühlen lassen.

  • Für die Quarkmasse 25 g Butter zerlassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 EL Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark, 2 EL Zucker, Vanillezucker, der Zitronenschale und dem Grieß verrühren. Die flüssige Butter unterrühren. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.

  • Für die Mandelmasse 50 g Butter mit 50 g Zucker cremig aufschlagen, dann die gemahlenen Mandeln und den Zitronensaft unterrühren.

  • 4 ofenfeste Dessertgläser ausbuttern und mit den Amarettinibröseln ausstreuen. Zuerst eine Schicht Quarkmasse einfüllen, dann die Kirschen darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darauf streichen und die Mandelmasse darauf verteilen (Tipp: Erst ein Klecks in jedes Glas und dann vorsichtig verstreichen). Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 40 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Gläser aus dem Ofen nehmen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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AUTOR

Mark

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