- 30 Minuten
Backofen auf 175° Grad vorheizen.
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Butter oder Margarine mit Zucker und Salz cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit 150 ml Eierlikör unterrühren. Die Kirschen unterheben.
Eine Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad 50-55 Minuten backen. Den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
200 g Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, den Guss auf dem Kuchen verteilen und 15 Minuten antrocknen lassen. 150 g Puderzucker mit 4 EL Eierlikör glatt rühren. Den Eierlikörguss auf dem weißen Guss verteilen und vollständig trocknen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6598 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: