Kichererbsennudeln aus Kichererbsenmehl – low carb, gluten-& laktosefrei


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Ruhezeit:30 Minuten

Zutaten

  • Mehl in eine Schüssel geben, 1 Teelöffel Salz hinzugeben und vermischen. Dann die Eier hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen, kräftigen Teig verkneten. Den fertigen Teig in Folie wickeln und circa 30 Minuten ruhen lassen.

  • Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Anschließend in mehrere Portionen teilen. Diese mit der Nudelmaschine zu dünnen Teigplatten ausrollen. Dann erneut mit Mehl bestäuben und mit Tüchern abdecken, damit sie nicht austrocknen.

  • In einem Topf reichlich Wasser mit Salz erhitzen. Die Nudelplatten mit der Nudelmaschine oder von Hand nach Wunsch zu Spaghetti, Bandnudeln oder Lasagneplatten verarbeiten. Im Anschluss die rohen Nudeln im kochenden Salzwasser 7–10 Minuten garen. Nudelwasser abgießen, abtropfen lassen und mit einer Soße nach Wahl servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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