Kichererbsenmus


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kichererbsen gut waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

  • Am nächsten Tag zum Kochen bringen dabei den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet abschöpfen. 1,5 Stunden leicht köcheln lassen, abgießen und dabei etwas von der Kochflüssigkeit aufheben.

  • Einen EL der Kichererbsen für die Garnierung zur Seite stellen. Die gekochten Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und ca. 2 EL der Kochflüssigkeit in einen Mixer geben, zu einem dicken weichen Püree mixen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tahini abschmecken. Auf einer flachen Schale servieren, dabei die Paste mit einem Löffel glatt streichen, in die Mitte einen kleinen Krater formen und ein wenig Olivenöl hineingießen. Mit Paprika, den restlichen Kichererbsen, den schwarzen Oliven und Petersilie garnieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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