Türkisches Kisir


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den feinen Bulgur mit kochendem Wasser übergießen, kurz umrühren und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen lassen.

  • In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln, rote Zwiebel, Spitzpaprika, die Tomaten und Gurken ganz klein würfeln. Petersilie, Dill und Minze fein hacken.

  • Den Bulgur in eine größere Schale geben, mit dem Tomatenmark (Salça), Olivenöl, Zitronensaft und Granatapfelsirup sorgfältig vermengen. Die gewürfelten, gehackten Zutaten und Gewürze hinzufügen, eventuell abschmecken, nachwürzen und mischen.

  • Den Bulgursalat in einer großen Schüssel anrichten, eventuell mit Salatblättern garnieren und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Bei einer Aufbewahrung im Kühlschrank ist der Kisir 3-4 Tage lang haltbar. Wobei nach 2 Tagen der Kisir meiner Meinung nach noch besser schmeckt, da die Gewürze und Zutaten dann richtig durchgezogen sind.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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