Sauce Mornay



  • Die Butter zerlassen, Mehl einstreuen und unter rühren 2-3 Minuten anschwitzen. Langsam die Milch zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 20 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen.

  • Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Sauce damit legieren. Unter Rühren noch mal aufkochen lassen.

  • Dann die Sauce durch ein feines Sieb streichen um Klümpchen zu entfernen und dann noch mal vorsichtig erhitzen.

  • Den geriebenen Hartkäse einstreuen und unter Rühren schmelzen lassen.

  • Zum Schluss noch 2 EL geschlagene Sahne unterheben.

  • Sehr gut zu Gemüse-Aufläufen und auch zum Kartoffel - Gratin mit gekochten Kartoffeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Sauce Mornay