Kichererbsen - Szegediner


Arbeitszeit ca 30 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Kichererbsen über Nacht in 500 ml kaltem Wasser einweichen und in ca. 60 Minuten weich kochen. Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten.

  • Gewürze, Brühe, Kraut und Kichererbsen zugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Das Original-Rezept wird mit Sauerkraut gemacht. Mir schmeckt es jedoch besser mit frischem Kraut. Ich lasse das Kraut dann noch etwas köcheln, bevor ich auch die Kichererbsen zugebe. Statt normalem Kümmel schmeckt auch Schwarzkümmel dazu.

  • Als Beilage passen sehr gut Kümmel- oder Petersilienkartoffeln. Wenn statt Sauerrahm Sojasahne verwendet wird, ist das Gericht vegan.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt