- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Mangoldblätter waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und in ca. 2 mm breite Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel abziehen und zerkleinern, Knoblauchzehe schälen und pressen oder ganz fein schneiden.
Das Nudelwasser aufsetzen. Wenn es kocht, etwas salzen, und die Nudeln zugeben. Laut Packungsanweisung garen. Dann abschütten.
In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zugeben. Unter Rühren etwa 2 Minuten glasig dünsten. Die zerkleinerte Knoblauchzehe (oder 0,5 TL Knoblauchmus) dazugeben und eine weitere Minute dünsten lassen. Die Kohlrabi zugeben und etwa die Hälfte des Wassers (ca. 50 ml). Pfanne mit einem Deckel schließen und circa 3 Minuten garen lassen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Zwischendurch immer mal schauen, ob noch genug Wasser in der Pfanne ist. Der Boden sollte leicht bedeckt sein, damit die Kohlrabi nicht anbrennt. Wenn Wasser fehlt, noch etwas dazugeben.
Die zerkleinerten Tomaten und den Frischkäse hinzufügen. Falls die Soße zu dick ist noch mit etwas Wasser verdünnen.
Die tropfnassen Mangoldblätter darauf legen und abdecken. Wenn sie zusammen fallen, alles umrühren.
Mit Kurkuma, Curry- und Paprikapulver, Pfeffer, Chilipulver und Salz herzhaft abschmecken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 500 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: