- 2 Stunden
Für die Knödel die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in ausreichend Öl anbraten. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit 1/8 Liter heißer Milch übergießen. Die Eier und die angebratenen Zwiebeln hinzufügen. Mit Petersilie (oder einer Kräutermischung), Salz und Pfeffer würzen. 10 g Mehl hinzufügen. Alles gut durchkneten, dass eine Masse entsteht. Etwas rasten lassen.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit befeuchteten Händen runde Knödel formen und in das siedende Wasser geben. Sobald die Knödel an der Oberfläche schwimmen, aus dem Wasserbad nehmen und abtropfen lassen.
Für die Schwammerlsoße die Zwiebel schneiden und in bestem Olivenöl anrösten. Inzwischen die geputzten Eierschwammerl klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit aus den Schwammerln reduziert wurde.
Mit etwas Paprika, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mit Mehl stauben, Schlagsahne und Gemüsesuppe aufgießen. Reduzieren lassen, bis eine sämige Soße entsteht. Die Schwammerlsoße in Suppentellern mit je zwei Knödeln anrichten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1093 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: