- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die kleingeschnittene Zwiebel im Öl anschwitzen. Gewürze zugeben und wirklich nur ca. 15 Sekunden unterrühren, am besten so lange den Topf vom Herd nehmen. Ingwer, Linsen und Mungobohnen unterrühren.
Das kleingeschnittene Gemüse zugeben und unterheben, ca. 2 Minuten in den Gewürzen rühren. 1 l Wasser und Pfeffer zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Salz und abgespülte Kichererbsen sowie Tomaten zugeben. Alles zusammen ca. 30 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen.
Zum Schluss abschmecken und 1 EL Honig und Zitronensaft unterrühren. Veganer lassen den Honig weg und süßen z. B. mit Rohrzucker. Danach bitte nicht mehr aufkochen.
Das Gericht schmeckt hervorragend mit aufgebackenem Fladenbrot.
Wer möchte, kann auch den Pürierstab reinhalten und die Suppe entweder teilweise oder ganz pürieren. Deko mit Korianderblättern ist möglich. Eine Variante mit Kokosmilch ist auch möglich und lecker.
Die Suppe kann sehr gut 1 - 2 Tage vorher vorbereitet werden, man kann auch die ein oder andere Zutat wie Mungobohnen weglassen und variieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: