- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den unteren Strunk vom Wirsing abschneiden, dann halbieren und den verbliebenen Strunk keilförmig herausschneiden. Je nach Größe den Wirsing noch mal halbieren oder dritteln, dann in dünne Streifen schneiden. Wenn nötig, den Wirsing waschen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in zwei EL Öl glasig anschwitzen. Wirsing zugeben und ebenfalls anschwitzen. Dann mit heißer Brühe auffüllen und einmal aufkochen lassen.
Kichererbsen in ein Sieb gießen und einmal abspülen, gut abtropfen lassen und mit den Tomaten unter die Suppe mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma und Majoran würzen und alles 20 Minuten sanft köcheln lassen. Zum Schluss die grob gehackte Petersilie unterheben.
In Suppentellern und -schüsseln anrichten und mit Parmesan bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: