- 15 Minuten
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Kürbiskerne auf ein Backblech streuen und im Backofen ca. 15 Minuten rösten. Die Kerne auf ein Küchenbrett streuen und grob hacken.
Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit den Bröseln ausstreuen.
Mehl mit Backpulver vermischen. Die Eier trennen. Eidotter schaumig schlagen, Staub- u. Vanillezucker hinzufügen und cremig rühren. Öl und Wasser unterrühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und mit den Kürbiskernen und dem Mehlgemisch unter die Dottermasse heben, diese dann in die Form füllen und glatt streichen.
Bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
Vor dem Stürzen noch etwa 15 Minuten in der Form überkühlen lassen. Auf einen Teller stürzen und beliebig verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 300 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: