- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Vanillepudding mit einem halben Liter Milch nach Anweisung auf dem Puddingpulver-Tütchen kochen.
Den Rhabarber im unteren Drittel schälen, die Fäden abziehen, beide Enden abschneiden und in ca. 1 cm-Stücke schneiden.
In einem Topf den Orangensaft und 2 EL Wasser erhitzen.
Den Rhabarber dazu geben, den Puderzucker einstreuen, gut umrühren und ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Sobald der Rhabarber seine Knackigkeit verliert und seine Kanten weich werden, vom Herd nehmen, denn er gart noch nach.
Nochmal abschmecken, ob noch Zucker fehlt.
Nun schichtweise Rhabarber und Vanillepudding in ein schönes Glas füllen.
Mit dem Rhabarber fängt man an und gibt auch obendrauf noch einen letzten Klecks auf den Pudding.
Lässt sich sehr gut vorbereiten und im Kühlschrank deponieren.
Die "Reste" überleben meiner Erfahrung nach auch nie lange.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 81 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: