- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kohl- und die Zwiebelstreifen hinzugeben, unter Rühren andünsten und salzen und pfeffern. Wer möchte, kann hier den Kohl gerne etwas anbräunen lassen für leichte Röstaromen. Die Kartoffeln mit in die Pfanne geben, die Brühe angießen und alles zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Kartoffeln weich sind.
Den Senf unterrühren und mit der Sahne (für Kalorienbewusste geht natürlich auch Milch) ablöschen. Etwa fünf Minuten weiter kochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sollte der Kohl nicht die gewünschte Konsistenz haben oder etwas zuviel Flüssigkeit verkocht sein, einfach noch einen Schuss mehr Sahne/Milch dazugeben.
Zum Schluss die Kartoffelpfanne anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipps: Vorsicht, wenn die Brühe verkocht ist, kann es schnell passieren, dass die Kartoffeln anbrennen. Das gibt zwar noch etwas mehr Schmor- bzw. Röstaromen, aber wer es nicht mag, sollte hier etwas achtgeben.
Wer mag, kann auch noch ein paar Bacon-/Speckwürfel im Öl anbraten, bevor der Kohl in die Pfanne gegeben wird. Schmeckt auch gut und passt super.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 338 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: