Mini Popover - total leckerer Snack oder zum Frühstück


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Man braucht eine Popover Backform.

  • Die Eier mit der Milch mit einem Mixer schaumig schlagen und die anderen Zutaten bis auf das Öl hinzugeben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

  • Die Förmchen mit Öl innen ausstreichen. Die Form in den Ofen stellen und den Ofen auf 210 °C Heißluft vorheizen. (Der Ofen muss die Gradzahl erreicht haben vor dem Backen!)

  • Nach 30 Minuten den Teig in die Förmchen gießen, ruhig randvoll. Dafür das Blech etwas aus dem Ofen ziehen, aber nicht komplett herausnehmen. Achtung, sehr heiß! Den Ofen schließen und während der gesamte Backzeit nicht mehr öffnen. Das ist wichtig, sonst ploppen die Popovers nicht so schön. Man kann das Ploppen nach ein paar Minuten richtig sehen.

  • Nach 20 Minuten den Ofen runter drehen auf 155 °C und das Gebäck weitere 13 - 15 Minuten backen, bis zur gewünschten Bräunung. Die Popovers aus dem Ofen nehmen und kurz auf ein Abkühlgitter legen.

  • Am besten schmecken sie warm, bzw. heiß. Man reißt sie in der Mitte auf und isst sie mit Butter, Marmelade oder etwas anderem Süßen. Lasst euch überraschen. Es ist eine Art Eierkuchenteig, schmeckt aber völlig anders.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt