- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen vermischen. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu dem Dinkelvollkornmehl gießen. Alle Zutaten etwa 5 min. zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen.
Danach noch einmal durchkneten und etwa 25 Brötchen formen. Die Brötchen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 220°C (Ober-/Unterhitze) etwa 30 - 35 min. backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2949 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: