Gesunde Dinkel-Vollkornbrötchen


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen vermischen. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu dem Dinkelvollkornmehl gießen. Alle Zutaten etwa 5 min. zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen.

  • Danach noch einmal durchkneten und etwa 25 Brötchen formen. Die Brötchen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 220°C (Ober-/Unterhitze) etwa 30 - 35 min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Dinkelburger
  • 30 Minuten
Dinkelbrot