- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Den Ofen 10 Min. auf 50°C anheizen, danach wieder ausschalten.
Lauwarme Milch oder Wasser und Olivenöl zusammengießen, dann den Traubenzucker und die Hefe unterrühren und zum Schluss das Salz hinzugeben. Das Dinkelmehl in eine Schüssel füllen, die flüssige Zutatenmischung dazugeben und den Teig kräftig durchkneten, bis er eine kaugummiähnliche Konsistenz erreicht hat.
Die Schüssel mit dem Teig in den erwärmten aber ausgeschalteten Ofen stellen und 60 Min. stehen lassen. Der Teig sollte in dieser Zeit um ca. das Doppelte aufgehen.
Den Teig danach noch einmal kurz durchkneten, drei gleich große Teigrollen fertigen und einen Zopf auf einem Backblech flechten. Die Oberfläche mit dem Ei bestreichen.
Zusätzliche Zutaten, wie Nüsse, Mandeln, etc. nach Geschmack und Belieben darauf streuen.
Den Hefezopf in den nicht vorgeheizten Ofen schieben und bei 180°C Umluft ca. 40 Min. backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5208 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: